m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 мая 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
картошки "на глазок"
перец
соль
лавровый лист
растительное масло
сливочное масло
сыр



Покорила будущего мужа, а потом и семью мужа этим блюдом. Готовлю как гарнир для курицы, шашлыка, мяса, так и как самостоятельное блюдо. Времени уходит мало, а вкусно до безумия.

Нагреть духовку до 180 гр., а в это время...

*если "молодая" картошка Взять мелкую картошку, помыть ее хорошенечко и поделить пополам. (Если крупная картошка, то на 4 части).

*если прошлогодняя картошка Очищенную картошку поделить на части, если крупная на 4 части, если мелкая на 2 части. Свалить все в глубокую чашу и помешать с солью, перцем и лаврушкой "по вкусу". Смазать противень растительным и сливочным маслами.

Выложить дольки картофеля на противень и в духовку. Через 10 минут перевернуть картофель и еще 10 минут готовить в духовке. В это время вы можете потереть сыр. (Я обычно беру российский сыр). После истечения последних 10 минут, вынимаем картофель из духовки. и посыпаем сыром.

(Для более эффектной подачи, ставлю тарелку с запеченной картошкой и засыпанным сыром на 2 минуты обратно в духовку. Сыр растекается и картошка не остывает.) Подавать надо в горячем виде.


© taste.ru