m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 мая 2008
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Шампиньоны - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Грибной кубик.
Молоко, мука, раст. масло.



Может быть рецепт звучит немного длинно, но поверьте мне-ничего сложного и безумно вкусно! :) Меня ему научила моя бабушка, поэтому я его особенно люблю! ))))

Котлеты: Сварить в мундире картошку. Пока она тёплая-почистить и раздавить (как пюре). Добавить 4 столовые ложки раст. масла, 2 яйца, посолить. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. А дальше лепить котлетки и обжаривать их как обыкновенные котлеты. (каждую котлету жарить примерно 1-2 минуты).

Грибная подливка: Помыть и очистить шампиньоны, мелко порезать, варить. Кинуть в воду грибной кубик. Обжарить на сковородке мелко порезанный лук, и закинуть в воду с грибами. Добавить столовую ложку муки с молоком. Тщательно перемешать, варить ещё минут 15-20.


© taste.ru