m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬ ПО-ЛЫСКОВСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 мая 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Печень говяжья,
лук репчатый - 0, 5 кг. ,
сыр - 50 гр. ,
майонез,
мука,
соль, перец черный молотый,
масло растительное



Печень получается мягкая, вкуснейшая. Попробовала я её на дне рождения у знакомой из г. Лыскова(это город в Hижегородской обл. Tеперь такую печенку делаю не только я, но и все мои знакомые, кто хоть раз попробовал такую вкуснятину.

Печень промыть, очистить от плёнки, порезать крупными кусками, отбить, поперчить. В муку добавить соль и в этой смеси обвалять печень. Подготовленную таким образом печенку выложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Выкладывать нужно кучками, а не расправлять на сковородке. Обжарить до полуготовности.

Пока печень обжаривается, на другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Потом, когда печень обжарится, выложить на неё лук, поссыпать тёртым сыром. Сверху всё это смазать майонезом, а в сковороду добавить воды (примерно 1/2 стакана). Можно сверху майонезом не мазать, а майонез развести в воде и залить печень. Вода здесь нужна, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Поставить в духовку и запечь до готовности.


© taste.ru