КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 июня 2008
  Источник: Матвей Каретник
  Ингредиенты:
  Бычья кровь - 140 г, 
перловая крупа - 100 г, 
свиной шпиг - 20 г, 
лук репчатый - 30 г, 
кишки - 40 г, 
соль, специи 
  Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушёный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10-15 минут и затем обжарить в духовке. На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель. 
© taste.ru