m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ "РУССКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ"
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июня 2008
Источник:
Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты:
Говядина постная 0.5 кг.
Свиная грудинка 0.5 кг
Лук 1 большая луковица
Мука 5 ст.
Яйца 2 шт
Соль, перец.



Берем парное мясо, пропускаем через кр. мясорубку . В идеале конечно его надо порезать в ручную на кусочки 2-3 мм., но для этого мясо надо полузаморозить чтоб его можно было резать ...иначе очень трудно. Лук режем на кусочки 2х2, 3х3... Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец (оч. желательно перец перемолоть либо в ступке, или в "мельничке" чтоб не потерять аромат) я кладу много, чтоб его было отчетливо заметно в фарше. Добавляем кипяченую воду, примерно от 0.5 стакана (все зависит от сочности мяса,лука) ставим в холодильник на 30 минут после чего сливаем лишний сок (он обязательно должен быть!!!) иначе пельмешка не будет сочной, и возможно досаливаем . Фарш готов!!! Берем муку, добавляем 1.5-2 ч.ложки соли,перемешиваем,добавляем 2 яйца, кип. воду и замешиваем тесто. Консистентность сами определите.

Ставим в холодильник т.к мука должна впитать воду и разбухнуть иначе тесто после приготовления пельменей будет трескаться... Все достаем. Тесто кладем в емкость с крышкой (чтобы не сохло), отрываем от него порционные куски, раскатываем блины толщиной примерно 2 мм. В идеале конечно вырезать стаканом кругляшки и лепить в ручную, но - это оооочень долго. Подойдет стандартная пельменница, только не забывайте ее обильно посыпать мукой перед приготовлением иначе не отлепите потом. Лепим пельмешки, укладываем на поддоны обильно посыпанные мукой и в морозилку, зимой можно на балкон. Последнюю партию как и полагается в кастрюлю!!!

Доводим воду до кипения, подсаливаем, засыпаем пельмешки, немного перемешиваем чтоб не пристали ко дну, дожидаемся когда всплывут, варим не более пяти минут. Достаем. В идеале бульон не должен пахнуть мясом, т.к пельмешка не должна выделять сок и вариться сама в себе, но это все зависит от качества "лепки". Подаем со сметаной или сл. маслом, посыпаем зеленью. Кладем в рот, раскусываем и она "взрывается" собственным ароматным соком. Вкуснятина. Ням-ням.. Приятного аппетита..


© taste.ru