m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ ПО-БОРИСОВСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июля 2008
Источник:

Ингредиенты:
Пласты для лазаньи (или постные блины)
400 гр. сыра
700 гр. куриного филе
2 помидора петрушка

Соус Томатный:
масло оливковое или подсолнечное
5 помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец

Соус "Бешамель":
4 ст. ложки муки
100 гр. масла
700 гр. молока
щепотку мускатного ореха
соль



Этот рецепт очень простой для лазаньи ;) Мы готовим это блюдо почти на каждый праздник! Вкус ооооченнь нежный :) Детям тоже нравится. К тому же это блюдо практически диетическое :) А вместо куриного филе можно использовать любое мясное филе (фарш) или даже ветчину!

Так сложилось, что в нашем городе сложно найти пласты или макароны для лазаньи.... но мы не отчаялись и... испекли большие постые блины не очень тонкие: 1яйцо+вода+соль+мука.

Соус томатный: В сковородочке, на масле обжариваем раздавленных 2 зубчика чеснока до золотитстого цвета, затем вынимаем его (всё самое вкусное он отдал), добавляем мелко нарезанных 2 луковицы, так же обжариваем до золотистого цвета. Тем временем 5 помидоров ошпариваем кипятком и обдаем холодной водой - легко снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к лучку в сковородочку. Солим перчим по вкусу и тушим. Куриное филе режим кусочками, примерно 1см х 1см, обжариваем на сковородочке почти до готовности, добавляем в томатный соус, чуть тушим и выключаем, пусть пропитывается.

Соус "Бешамель": На сковородочке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 4 ст. ложки муки, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку мускатного ореха, чуть солим, готово.

В форму для запекания на дно выкладываем: 1 слой - блины, 2 слой - треть куриного филе в томатном соусе, 3 слой - треть соуса бешамель, 4 слой - треть тертого сыра, все это повторить ещё дважды, только последний слой сыра (после Бешамель) не класть! Ставим запекать на 40 минут, за 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром, режем кружками 2 помидора, выкладываем на верх сыра, сверху посыпаем мелко нарезаной петрушкой! Ещё 5 минут и всё готово!


© taste.ru