m.taste.ru
мобильная кулинария


МУАМБА ИЗ КУРИЦЫ
(вторые блюда)

Раздел: африканская кухня
Добавлено: 12 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1 нежирная, суповая курица,
1 большая луковица,
3 спелых помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
1 лимон (сок),
150-180 г пальмового масла - " azeite-de-dendem " (замене не подлежит, ето основной компонент рецепта),
2 горьких перчика (маленьких, очень жгучих), Gindungo
300 гр Плодов Бамии - Quiabos (обрезать плодоножки)
Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды Бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква



Муамба из курицы это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло извесно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30мин.

В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло, спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук, далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Допускается добавление воды в середине процесса тушения, если это необходимо.

Когда мясо уже почти готово добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке. Блюдо подавать с отварным, рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.

На заметку

Пошаговые фотографии к рецепту


© taste.ru