m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОЛУБЦЫ С НОРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 30 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
сухих водорослей нори 10 шт,
свинина (лучше орешек) 500 г,
рис басмати 200 г,
белое вино 200 мл,
сметана 500 г,
оливковое масло, соль, перец.
Томатный соус (при желании).



Рецепт выбран по случаю оставшихся от приготовления суши листов нори и полбутылки белого грузинского вина Сабатоно.

Свинину пропускаем через мясорубку (нож с отверстиями среднего размера), солим, перчим, смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности (5 минут после закипания), формируем что-то вроде голубцов, но вместо капустных листьев заворачиваем в листы нори. Нори предварительно надо смочить в кипяченой воде, чтобы в них было легко завернуть рисово-мясную начинку.

Голубцы нори кладем в нагретую сковороду, в которую уже налито оливковое масло и белое вино так, чтобы голубцы оказались погруженными в жидкость на одну треть. Накрываем крышкой, ставим на очень маленький огонь и забываем на 30 минут. Затем добавляем пол-литра сметаны и забываем еще минут на 10. Потом можно употреблять прямо со сковородки, а при желании - добавить томатный соус.


© taste.ru