ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 июля 2001
  Источник: Автор: Юля; Фото: Инна
  Ингредиенты:
  Для мясного соуса:
  300 граммов говяжьего фарша, 
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 
  1 большая морковь, 
2 черешка свежего сельдерея, 
4 стол. ложки качественного  оливкового масла, 
1 стакан красного сухого вина, 
1 средняя луковица, 
1 зубчик  чеснока, 
соль перец, 
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) 
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока, 
2 стол. ложки муки, 
щепотка мускатного  ореха, 
1 лавровый листик, 
100 граммов слив. масла, 
соль  
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется  емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. 
сыр Пармезан
    МЯСНОЙ СОУС 
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него   положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до   прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные   соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до   светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить  в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить   на небольшом огне около 40 минут. 
  БЕШАМЕЛЬ 
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка   поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него   щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку  вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую   сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова.   Слегка посолить. 
  В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами   сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать   пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как   закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней   порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180   градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой   корочки. 
Приятного аппетита. 
 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ 
Тесто для лазаньи
 ПОПРОБУЙТЕ 
 Лазанья 
 Лазанья с бараниной 
 Лазанья дожей 
 50 рецептов лазаньи  
© taste.ru