m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕДУШКИНЫ ДРАНИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 декабря 2008
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 большая (огромная) картошка,
1 яйцо,
1/4 маленькой луковицы,
1 ложка муки,
соль, перец, сода.



Очень пышные золотистые драники. Лучше всех их делает мой дедушка, но и у меня неплохо получается. Подавать со сметаной или грибным соусом.

Натереть картошку на жесткой терке в пюре. Сцедить весь сок (важно). Выдавить через чеснокодавку лук, добавить на кончике чайной ложки соду (важно не гасить). Размешать, добавить ложку муки, яйцо, соль, перец. Жарить на растительном масле. Один драник--одна ст. л. (с горкой) смеси. Получается 10-12 драников.


© taste.ru