m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИКИЙ РИС С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:
Дикий рис
Куриный бульон с курицей 1 литр
Соевый соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка



От многих слышала, что это самый не вкусный рис, так вот это не так! Нужно просто научиться его готовить!!!!

1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу.

2. Промытый дикий рис положить в глубокую сковородку, налить оливкового масла и положить небольшой кусочек сливочного масла, поставить на огонь. Обжарить буквально 5 минут, далее добавляем соевый соус (вместо соли) и куриный бульон два половничка, а далее по одному половнику каждые минут 10-15 примерно. Огонь сбавляем до среднего (если электрическая плита то начинаем готовить на 6, затем продолжаем на 4).

3. Режем курицу (куриную ножку или любую другую часть сваренную вами) на маленькие кусочки и добавляем в сковородку с рисом в конце варки. Тушим пока весь бульон не возьмется рисом. Как весь бульон уйдет, то готово!!! Чего-то дополнительного к этому блюду не требуется, т.к. все уже в нем есть! Приятного аппетита.


© taste.ru