ПАРОВАЯ МОРКОВЬ С ОРЕХАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 апреля 2009
  Источник: funtik
  Время приготовления: 5 мин + 35 мин
  
  Ингредиенты:
  500 г небольшой моркови 
60 г сливочного масла 
0,5 ч л прованских трав 
0,5 ч л молотого кориандра 
1-2 ст л сахара 
2 ст л нарубленых грецких орехов 
   Нежную сладость молодой моркови прекрасно подчеркивают сливочное масло и сахарная глазурь, а грецкие орехи чудесно оттеняют её тонкий аромат. 
Очистите и порежьте морковь вдоль на 4 части (если морковь крупная, разрежьте еще на 2-3 части поперек, чтобы у вас получились длинные брусочки) и отварите на пару в течении 20-30 минут. В конце варки растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте приправы, орехи и сахар. Добавьте готовую морковь и аккуратно обваляйте её в смеси, чтобы она полностью покрылась маслом. Потушите еще минут 5. Разложите по тарелкам и посыпте орехами со сковороды. 
© taste.ru