m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ С ПОТРОШКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 60-80 мин

Ингредиенты:
сердце куриное - 0,5кг
желудки куриные - 0,5 кг
масло сливочное - 1/2 пачки
морковь 2-3 шт. (крупные)
лук репчатый 2-3 шт.
рис длиннозернистый - 300 гр.
ягоды барбариса - горстка
соль, специи по вкусу



Этот рецепт мы с мужем прочитали в поваренной книге и немного изменили. В нашей семье всегда любили плов, но все чаще мы приходили к выводу, что это очень жирная пища, а в этом рецепте хоть и есть сливочное масло, но плов получается совсем не жирный, а очень даже вкусный.

Сердечки, желудочки помыть и положить в глубокую сковороду. Немного обжарить на сливочном масле. Добавить тертой моркови и лук мелко нарезанный. Все потушить, добавив 1 стакан воды или, если есть, то бульона (любого). Все посолить и приправить специями.Тушим 10 минут. Далее все выливаем в глубокий казан,добавляем ягоды барбариса, засыпаем рисом, еще солим, добавляем специи и втыкаем несколько листиков лаврового листа, можно посыпать немного зеленью и заливаем горячей водой (рис должно скрыть на одну фалангу пальца). Накрываем все крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через это время нужно вытащить казан, все перемешать и поставить снова на 10 минут.
Приятного аппетита!


© taste.ru