m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩНЫМ СПАГЕТТИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
Филе куриное - 500гр.
Кабачок - 400гр.
Морковь - 300гр.
Белый сухарик - 2-3ломтика
Сливки или молоко - 100гр.
Белки 3 шт.
Масло сл. - 50гр.
Сыр - 30-40гр.
Сок одного лимона
Соль, перец



Кабачок добавленный в фарш придает блюду сочность и нежность. Маринованные овощи, получаются нежными и хрусткими.

С помощью специального ножа нарезаем соломкой морковь и кабачок(300гр.), заливаем соком лимона и отставляем мариноваться. Куриное филе, булку и кабачок дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в куриный фарш и раскладываем по формочкам, в которых будете запекать и подавать на стол. Сверху суфле поcыпьте натертым сыром и поставьте запекать при температуре 190гр в течении 20минут.

Распустите масло и припустите промаринованные овощи под крышкой в течении 5-7минут, снимите крышку и помешивая потушите еще до выпаривания жидкости. Перец горошком раздробите на кусочки, посыпьте сверху овощи, если не боитесь острого. Перец придаст остроту и аромат овощам Подавайте куриное суфле вместе с овощным спагетти. Суфле получилось сочное и нежное, а овощи очень нежными и слегка хрустящими. Приятного Вам аппетита!


© taste.ru