m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ С КЕДРОВЫИ ОРЕШКАМИ, ИЗЮМОМ И МЯТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
400 г баклажанов
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
2 средних помидора
по 2 ст.л. кедровых орешков и изюма
2 ч.л. сахара
3 ст.л. красного уксуса
небольшой пучок мяты
оливковое масло



Эти кисло-сладкие баклажаны хорошо сочетать с кускусом или подать к баранине, хотя и сами по себе они очень даже ничего. Удачное летне-осеннее блюдо. (по рецепту Lucas Hollweg)

1. Крупно порубить чеснок, лук нарезать тонкими полукольцами. Жарить лук и чеснок на среднем огне в 2 ст.л. оливкового масла около 5 минут, до приятного коричневого цвета. Снять с огня и отложить.

2. Очистить баклажаны от кожицы и порезать крупными кубиками. На сильном огне нагреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла и тушить баклажаны до мягкости, часто перемешивая. Добавить в сковородку изюм и орехи и тушить вместе еще минуту.

3. Вернуть в сковородку лук и чеснок, добавить крупно порезанные помидоры. Тушить 2-3 минуты, до мягкости помидоров.

4. Посыпать овощи сахаром и полить уксусом. Хорошенько перемешать и снять с огня. Когда овощи остынут, добавить порезанную или порванную мяту.


© taste.ru