m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В МЕДОВО-ОСТРОМ СОУСЕ С КИНЗОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
300 гр. куриного мяса (любого готового, не копчёного)
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 перец халапиньо (острый мексиканский перец)
1/4 стакана мёда
1 пучок кинзы
1/2 чн. ложки соли и перца
1/4 стакана воды
2-3 перышка зелёного лука
1/2 ч. ложки кунжутного масла



Очень простой и необычайно вкусный рецепт. Я обычно делаю когда в холодильнике осталась жареная курица с вечера и хочется чего-нибудь остренького. Блюдо выглядит необычно т.к. соус получается ярко-зелёного цвета, но очень красивое!

Готовое куриное мясо порезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле. В блендере смешать: мёд, перец халапиньо и кинзу. Всё перемешать, добавить воды, соли и чёрного перца. Этой смесью залить курицу, перемешать, дать закипеть и убавить огонь. Снять с огня через 5-6 минут и подавать с японской лапшой соба или липким белым рисом. Украсить сверху порезаным зелёным луком и сбрызнуть кунжутным маслом.


© taste.ru