m.taste.ru
мобильная кулинария


УТКА НОВОГОДНЯЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:
Время приготовления: 2 - 2.5 ч

Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Апельсины 4-5 шт
Розмарин 5-6 веточек
Соль
Перец
Рукав для запекания



Очень просто и вкусно

Утку вымыть, натереть солью и перцем. Апельсины разрезать на 2 части. Обильно полить утку апельсиновым соком, выжатым из половинок апельсина (просто нажать на половинку рукой). Выжатые половинки поместить в утку (вместе с кожурой) сколько поместиться, туда же положить веточки розмарина, оставшимися половинками обложить утку сверху, прибавив к ним розмарин, поместить все это в рукав, завязать концы рукава и в духовку на 2 - 2.5 часа (из расчета 1 час на 1 килограмм утки). Все!!! Приятного аппетита!


© taste.ru