m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА В ПИВЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины,
600 г лука,
0,5 литра светлого пива (я использовала Heineken)),
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
1 ст. ложка коричневого сахара,
1 крупный помидор,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки,
щепотка молотого черного перца,
морская соль.



Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске щепотку молотого черного перца, паприку, соль и муку. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой и солью. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и помешивая обжарить мясо до золотистой корочки.

Выложить мясо на блюдо, в сковороду на которой жарилось мясо добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и порезанный лук, помешивая, жарить 1-2 минуты. Мясо переложить в кастрюлю, натереть в кастрюлю с мясом на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать.

Влить 200 - 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 - 3 часа, за 30 минут до готовности посолить. Подавать с отварным рисом.


© taste.ru