m.taste.ru
мобильная кулинария


ГАЛУШКИ
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 15 января 2010
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
1 стак. холодной воды,
яйцо,
соль,
мука.

Соус:
300-400гр. куриного мяса,
1 большая луковица,
плавленый сырок,
специи (смесь карри, черный перец, гриль, аджика) по вкусу.



Вилкой взбиваем яйцо, воду и соль, и замешиваем крутое тесто. Накрываем салфеткой и даем "отдохнуть". В это время мясо нарезать мелкими кусочками (2-3см)и присолив, слегка обжарить на растительном масле.

Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать тонко. как на пельмени или вареники, посыпать мелко нарезанным луком, специями и свернуть плотным рулетиком. Рулеты нарезать на части по 1, 5см. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю, добавить горячей воды, закипятить.

В кипящую воду с мясом положить нарезанные рулетики, аккуратно перемешивая, убавить огонь, проварить 5-7мин. , добавить натертый сырок, перемешать чтобы сырок расплавился, довести до готовности еще 5-7мин. Можно доводить до готовности в духовке, сверху полив сметанойили майонезом.


© taste.ru