ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 января 2010
  Источник: Aynadance
  Время приготовления: 40-50 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 глиняных горшочков: 
Оливковое масло 
1 Большая луковица 
4-5 картофелин 
Грибы (шампиньоны, лучше бурые) 
Замороженные нашинкованные овощи (броколли, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец...) 
Сыр Сметана (жирная) 
Соль 
   Очень вкусно, сытно + можно варьировать ингредиенты...Но грибы в горшочке становятся невообразимо вкусными.  
Наливаем в каждый горшочек на донышко оливковое масло. Тонко режем большую луковицу и складываем в каждый горшочек по порциям. 4-5 каротфелин почистить, и порезать дольками, сложить в горшочки, посыпать солью. Грибы (лучше бурые шампиньоны, около полкило) помыть, порезать пластинками и потушить на сковороде (чтобы ушла из них влага и уменьшился объем), посолить и переложить в горшочки. Утрамбовывать ложкой. 
Далее берем замороженные овощи - горошек зеленый, фасоль зеленую стручковую, перец болгарский, броколли и кладем сверху на грибы. Утрамбовываем ложкой (в процессе приготовления объем уменьшается) и еще сбрызгиваем ол.маслом. 
Сыр режем маленькими кусочками и туда же сверху. В конце кладем по большой ложке хорошей жирной сметаны (белая линия - отлично). Накрываем и в разогретую духовку. Запекать минут 40-50 при 200С. Дать настояться. 
© taste.ru