ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 февраля 2010
  Источник: dzyn@
  Время приготовления: 50 мин
  
  880 ккал,   59 г белка,   71 г жиров,   3 г углеводов
  Ингредиенты:
  4 ст. ложки лимонного сока 
4 яичных желтка 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
1 щепотка сахара 
1/2 ч.  ложки соли 
5 щепоток молотого белого перца 
4 куска телятины по 200г каждый (качественная мякоть) 
50 г растительного масла 
сухой шалфей,  
лимонная меллиса по желанию 
   Это блюдо подойдет,  если вы хотите подать что-то изысканное.  На гарнир неплохо рис или картофельное пюре. И еще свежий батон с хрустящей корочкой.   
1,   Яичные желтки взбить с соком лимона на горячуй водяной бане,  добавить хлопьями сливочное масло. В крем добавить сахар,  по одной щепотке соли и перца и оставить на бане иногда перемешивая.  
2.  Мясо вымыть,  обсушить,  слегка отбить.  
3.  Нагреть масло. обжарить мясо с каждой стороны по 6 минут,  посолить,  поперчить,  посыпать шалфеем.  
4.  Подать мясо с лимонным соусом,  украсить меллисой. 
© taste.ru