m.taste.ru
мобильная кулинария


РИСОВАЯ ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
рисовая лапша,
упаковка коктейля морепродуктов в маринаде,
зеленый консервированный горошек,
2 ст.л. оливкового масла,
2-3ст.л. соевого соуса,
черный (или белый) молотый перец,
свежие листья салата (корн, магольд)



Рецепт родился ввиду малого количества времени на приготовление еды, а также поиска компромисса между горячим вторым и первым блюдом. Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу (бобовая) или стеклянную (крахмальная) лапшу.

Залить рисовую лапшу кипятком на 2-3 минуты (до полуготовности). В сковороде с толстым дном или воке разогреть оливковое масло, переложить вермишель в сковороду (с небольшим количеством воды от вермишели). Добавить соевый соус и тщательно перемешать. Проготовить минуту и добавить морепродукты с маринадом. Посыпать перцем. Готовить до практически полного испарения жидкости. Переложить в блюдо, добавить зеленый горошек и салатные листья, порванные руками.


© taste.ru