m.taste.ru
мобильная кулинария


ГУСЬ В РУКАВЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин +1ч 40 мин

Ингредиенты:
Гусь 2,5-3 кг
яблоки 5 шт
луковица репч. 1 шт
чеснок 1 головка
морковь маленькая 1 шт
лимон 1+0,5 шт
черный перец (или смесь перцев)
лавровый лист
соль



Делается очень легко.Получится даже у чайников. Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно,он делает мясо мягким приятно подкисленным.Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным.Главное - когда выбираете, купить гуся помягче(и не очень жирного)Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее.Можно так же приготовить и утку.

1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока.

2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку.Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока)

3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа.

4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания.
Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазатьсверху гуся раст.маслом так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава). Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч.

Приятного Аппетита!


© taste.ru