m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
1 ст.риса (я предпочитаю длиннозернистый)
4-5 долек чеснока
300 гр зелени (кинза, петрушка, укроп (либо все сразу, либо по отдельности, кому как нравится)
подсолнечное масло
соль, перец



Этот рецепт дал зять маминой подруги, он родом из Марокко. Сегодня приготовила, муж попросил добавку :) Надеюсь и вам понравится!

1. Куриные желудки отварить до готовности, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками

2. Налить в казанок или кастрюлю подсолнечное масло и обжарить нарезанные куриные желудки 2-3 мин.

3. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 2 мин.

4. Добавить мелко нарубленную зелень и обжарить 2-3 мин.

5. Добавить воду в оостношении 1 стак.риса к 3 стак.воды

6. Послить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

7. На сильно огне довести до кипения, после чего сделать минимальный огонь и готовить под крышкой до того, пока не испарится вода.

Приятного аппетита!!!


© taste.ru