ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 сентября 2010
  Источник: Ким
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 картофелины
160 г сметаны
2 ст л нашинкованного шнитт-лука 
  Как правило, картофелина весом примерно 300 г запекается около 1 часа. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Острым ножом проткнуть картофелины, завернуть их в фольгу. Запекать 1 час, пока картофель не пропечется (проверить можно вилкой). 
2. Дать остыть, затем срезать с каждой картофелины "крышечку" и выскоблить мякоть, оставляя стенки. Размять картофельную мякоть со сметаной и шнитт-луком. Наполнить смесью картофелины. 
3. Накрыть срезанной "крышечкой" и вернуть в духовку на 10 мин.  
© taste.ru