m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 50-60 мин

Ингредиенты:
ребрышки свиные - 400г;
вино красное сухое - 1 стакан;
томаный соус - по вкусу (4-5 ст.л.);
соль - по вкусу;
зелень петрушки,
кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)



Нереально вкусно, сочно, аппетитно, просто. Идеальный вариант для романтического ужина, с бокалом красного вина. Если время на поиски хорошего вина нет, рекомендую Chianti с нотками черной смородины, продаеться в любом супермаркете. При подаче ребрышек, положить на край тарелки порезанный помидор. Получится очень красиво и изысканно, как в ресторане :)

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшится в несколько раз.

Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут. Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус Шашлычный.


© taste.ru