m.taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКИ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Кабачки (желательно молодые) - 2 шт (примерно 500 гр)
Сыр твердых сортов (на пример Гауда, Российский, Костромской) - 150 гр
Сливки - 150 мл
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Грецкие орех - примерно 100 гр
Соль, перец-по вкусу
Растительное масло для обжарки -примерно столовая ложка



В соус также можно добавить чеснок. Приятного аппетита

Кабачки очистить, нарезать толстенькими ломтиками, толщиной примерно 2 см. Слегка посолить, обжарить с одной стороны. Уложить кабачки в форму для запекания не обжаренной стороной вниз. Соус: сыр натереть на мелкой терке, добавить в него сливки, измельченные орехи и зелень. По желанию посолить, добавить молотый перец. Соус выложить на кабачки. Закрыть форму фальгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин. За тем снять фальгу и продолжить запекание еще 10 минут.


© taste.ru