m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ АЙВОВЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Ингредиенты:
1 айва среднего размера
3 ч. л. меда
1 ч. л. имбиря
1 ч. л. лимонного сока
по щепотке молотых корицы и гвоздики
соль, перец - по вкусу



Этот соус отлично подходит к стейкам из любого мяса и котлетам.

Айву очистить от кожуры и косточек и натереть на крупной терке, положить в небольшую кастрюльку. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить к айве. Туда же сложить остальные ингредиенты и добавить немного воды (приблизительно 1 ст. л.). Содержимое кастрюльки довести до кипения и тушить на слабом огне 15 мин. Слегка охладить и сделать пюре.


© taste.ru