m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
ананасы (можно консервированые) 200гр.
фундук 40гр
рис 0,5 стакана
аджика 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное
куриный бульон 0,5 стакана



Вымытую курицу натереть солью и аджикой, пока она настаивается отварить рис (не до конца), нарезать ананасы небольшими кубиками, орехи подробить мелко, все перемешать. Нашпиговать курицу, зашить её, уложить на противень смазаный маслом.

Смазать курицу чесноком (его нужно раздавить), добавить бульон (можно приготовить из 0,5 бульонного кубика) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Во время запекания курицу желательно пару раз смазать сливочным маслом.


© taste.ru