m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С СОУСОМ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2011
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
1300 г филе форели, лосося, тилапии, или любой другой рыбы
2 лимона (сок)
50-70 мл белого сухого вина
3-4 зубка чеснока
1 - 1,5 ч.л. соли
по 0,5 ч.л. молотых перца, кориандра, семян фенхеля, шалфея
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. растительного масла



Для соуса: все ингредиенты закидываем в блендер, и доливаем сверху растительного масла. Превращаем все в однородную эмульсию. В холодильнике он прекрасно простоит неделю. Противень сбрызгиваем растит. маслом и выкладываем нашу рыбку одним слоем.

Далее выкладываем соус. Поднимаем решетку в духовке на самое верхнее положение и включаем верхний нагревательный элемент на максимум. Держим там рыбку до румянца и готовности. В зависимости от толщины рыбы, на приготовление может уйти от 10 до 17 минут.


© taste.ru