m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г клубники
60 г качественного бальзамического уксуса
2 ч л сахара
4 куска свинины на косточке
40 мл оливкового масла
60 мл куриного бульона
подавать: зеленые салатные листья, базилик



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Порезать клубнику пополам, положить в миску с уксусом и сахаром и оставить на 15 минут.

3. Приправить свинину перцем и солью. Разогреть оливковое масло в сковороде. Когда оно нагреется, обжарить свинину до золотистой корочки с обоих сторон. Переставить в духовку и готовить 10 минут. Переложить на тарелку, накрыть и оставить на 5 минут.

4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить бульон. Довести до кипения, добавить клубнику, затем снизить огонь и прогреть ее. Приправить солью и перцем.

5. Разделить свинину между тарелками, подавать с соусом и с зеленым салатом, посыпать базиликом.


© taste.ru