m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ПРОТИВНЕ СО СПАРЖЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 картофелин с кожурой
2 ч л сушеного орегано
4 филе лосося весом примерно 150-180 гр С
20 шт спаржи, подрезанной
20 помидоров черри на веточке, разрезанных пополам
8 кусков пармской ветчины
1 лимон, только сок



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом противень и натереть маслом.

2. Нарезать картофель на кусочки толщиной 0.5 см. Разложить на противне и посыпать солью, перцем, орегано и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Поставить в духовку на 15 минут.

3. Достать противень из духовки, увеличить температуру до 220 гр С, положить рыбу на картофель, разложить остальные овощи, сверху уложить ветчину. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 10-15 минут до готовности лосося.

4. Выдавить сок лимона и подавать.


© taste.ru