БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С АБРИКОСАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 апреля 2011
  Источник: Анюта
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  650 г грудки индейки 
2 стол. ложки оливкового масла 
соль 
перец 
1 банка абрикосов (425 мл) 
1 стебель лука-порея 
250 г шампиньонов 
500 г широкой ленточной лапши 
250 мл сливок 
100 мл куриного бульона 
1-2 стол. ложки лимонного сока 
  1. Грудку индейки нарезать тонкими полосками. Как следует обжарить в масле. Приправить. 
2. Вынуть мясо из сковороды. Абрикосы нарезать дольками, лук-порей-тонкими полосками, грибы-ломтиками. Потушить лук и грибы в жире от жаренья 5 мин. Добавить абрикосы и потушить. 
3. Отварить лапшу. Добавить к овощам полоски грудки индейки. Влить сливки, бульон и вскипятить. Перемешать с закрепителем соуса (можно с мукой), накрыть и варить 5 мин. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать с лапшой. 
© taste.ru