m.taste.ru
мобильная кулинария


БУРРИТО С СОУСОМ САЛЬСА
(вторые блюда)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Питательная ценность одной порции (1 буррито, 3 столовые ложки соуса сальса): 224 ккал, 38 % жиров (9 г, из них 3 г – насыщенных), 35 % углеводов (20 г), 27 % белков (15 г), 11 г клетчатки, 118 мг кальция, 2 мг железа, 429 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для соуса сальса:
2 помидора, разрезанных на четвертинки;
2 помидора черри, разрезанных на половинки;
1/2 крупно нашинкованной красной луковицы;
1 острый перчик чили, разрезанный вдоль и очищенный от семечек;
1 долька чеснока, разрезанная пополам;
1/2 чайной ложки оливкового масла;
соль и перец – по вкусу;
сок 1/2 лайма;
1 столовая ложка рубленой свежей зелени.

Для буррито:
2 чайные ложки оливкового масла;
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука;
1/2 стакана грибов, нарезанных тонкими пластинками;
2 столовые ложки очищенного от семян и измельченного перца чили;
2 столовые ложки мелко нарезанных помидоров;
1 стакан нарезанных узкими полосками листьев шпината;
соль – по вкусу;
6 яиц;
6 яичных белков;
1/4 стакана накрошенного сыра «Фета»;
6 листов армянского лаваша;
рубленая свежая зелень.



1. Соус сальса. Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте помидоры, лук, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в блендер и измельчите в течение нескольких секунд – консистенция должна быть грубой. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

2. Буррито. Смажьте сотейник 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда сотейник нагреется, высыпьте нашинкованный лук и обжарьте, постоянно перемешивая, за 2–3 минуты. Опустите грибы, перец и тушите, пока из грибов не выпарится почти вся влага. Затем добавьте помидоры, шпинат и подержите на плите, продолжая помешивать, еще 2–3 минуты – шпинат должен стать мягким. Посолите, снимите с огня и переложите в другую посуду.

3. Взбейте яйца и белки. Вылейте в сотейник и поставьте на огонь, чтобы яйца чуть поджарились, но оставались жидкими. Смешайте их с овощами, посыпьте сыром «Фета» и отложите в сторону. Снова разогрейте сотейник. Выложите лаваш и обжарьте по 20 секунд с обеих сторон. Поместите на ровную поверхность и разложите на каждом по 1/2 стакана яично-овощной смеси, приправив 3 столовыми ложками соуса сальса и зеленью. Сверните лаваш в трубочки диаметром 3,5 см, разрежьте наискосок и подавайте к столу. Если буррито остынут, разогрейте их в духовке при 100 °C в течение 20 минут. Неиспользованную начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней, но замораживать не рекомендуется.



© taste.ru