m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Питательная ценность одной порции (1,5 стакана): 448 ккал, 9 % жиров (4 г, из них менее 1 г – насыщенных), 64 % углеводов (72 г), 27 % белков (30 г), 11 г клетчатки, 84 мг кальция, 6 мг железа, 596 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 чайные ложки оливкового масла;
4 измельченные дольки чеснока;
900 г нарезанных кубиками консервированных помидоров;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1/2 чайной ложки молотого красного перца;
350 г макарон из муки грубого помола;
1/2 кг очищенных креветок;
1/4 стакана рубленого свежего базилика.



1. Отварите макароны, слейте воду. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Обжарьте чеснок, добавьте помидоры, орегано, красный перец и доведите до кипения. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Опустите креветки и подержите еще 2 минуты.

2. Выключите огонь и добавьте базилик.

3. Разложите макароны по тарелкам, сверху – креветки с консервированными помидорами.



© taste.ru