m.taste.ru
мобильная кулинария


ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА С ОВОЩАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Питательная ценность одной порции (2 лепешки, 1 стакан начинки из филе цыпленка и овощей, 1/2 стакана готового коричневого риса): 498 ккал, жиры – 12 % (6,6 г, из них 1 г – насыщенные жиры), углеводы – 57 % (9 г), белки – 31 % (35 г), клетчатка – 23 г, кальций – 112 мг, железо – 2 мг, калий – 927 мг.

Ингредиенты:
На 4 порции:
5-6 сушеных грибов;
1/3 стакана нежирного куриного или овощного бульона;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 чайные ложки крахмала;
2 чайные ложки кунжутного масла;
2 измельченные дольки чеснока;
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря (или щепотка молотого);
4 стакана нашинкованной капусты;
1 нарезанная тонкой соломкой морковь;
1 нарезанный тонкой соломкой маленький кабачок (цуккини);
2 стебля рубленого зеленого лука;
8 лепешек из цельных зерен;
1/4 стакана неострого соуса (лучше бамбукового);
300-350 г куриных грудок без кожи и костей, порезанных полосками по 0,5–0,7 см.



При желании филе цыпленка можно заменить постной говядиной, свиной вырезкой или креветками. В качестве гарнира хорошо подойдет коричневый рис.

1. Замочите грибы в 1/2 стакана теплой воды на 20 минут, отожмите и отставьте в сторону. Перемешайте бульон, соевый соус и крахмал. Нагрейте масло в широкой сковороде на сильном огне. Обжарьте в течение 30 секунд, при непрерывном помешивании, чеснок и имбирь, затем опустите филе и, не переставая мешать, готовьте еще 2–3 минуты.

2. Затем добавьте капусту, морковь, цуккини, лук, грибы, 1/2 стакана воды и тушите 1–2 минуты, пока капуста не станет мягкой. Влейте смесь бульона с крахмалом и подержите 1 минуту – жидкость должна загустеть. Снимите с огня. На предварительно подогретые в микроволновой печи лепешки намажьте по 1,5 чайной ложки неострого соуса, выложите по 1/2 стакана начинки из цыпленка и овощей, заверните. Подавайте вместе с рисом.



© taste.ru