m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯКИСОБА
(вторые блюда)
Раздел: японская кухня
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
300 гр. гречневой лапши или пшеничной
150 гр. куриного или любого другого мяса
50 мл соевого соуса
2 луковицы средних размеров
2 красных болгарских перца
2 средних морковки
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное или Растительное масло



Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом.

1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.

2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.

3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке

4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.

5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне.


© taste.ru