m.taste.ru
мобильная кулинария


КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ И РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 декабря 2011
Источник:

Ингредиенты:
тушка кролика
600-700 мл белого полусладкого вина
свежий розмарин сухие травы (орегано, смесь итальянских трав и т.п.)
3-4 зубца чеснока
1/2-1 корня сельдерея
1 морковь
оливковое масло/либо любое растительное
сливочное масло
соль, сахар



Один из любимых моих рецептов приготовления кролика. Важно обязательно добавить розмарин - именно он придает очень интересный "хвойный" аромат блюду.

1. Кролика разрезать на порционные куски и просушить бумажным полотенцем.

2. Разогреть жаровню либо кастрюлю, которую можно ставить в духовку. налить оливковое масло, добавить 60-70 гр сливочного масла, а также добавить 3-4 зубца чеснока целиком, раздавив их ножом.

3. Кусочки кролика посолить, посыпать сухими травами и обжарить в разогретой жаровне.

4. Сельдерей и морковку (количество овощей зависит от размера кролика и предпочтений повара, единственное что, овощи не должны забивать вкус, а просто дополнять его) нарезать небольшими брусками и пассировать отдельно на сковородке в течение 5 минут. В конце добавить столовую ложку сахара и еще немного потомить на огне. Снять с огня.

5. Переложить овощи в жаровню к обжареному кролику. Добавить пару веточек свежего розмарина (если нет свежего - сухой розмарин). Розмарин - очень важный компонент в этом блюде!! Залить 600-700 мл белого полусухого вина. Я беру мускат. Хотя это дело вкуса.

6. Добавить пару горошин душистого перца.Любители сильно пряных блюд могут добавить пару палочек гвоздики, главное не переусердствовать. Посолить, добавить сахар по вкусу.

7. Вино должно слегка покрывать мясо и овощи. Если мяса много, то можно добавить бульон или воду.

8. Поставить жаровню не накрывая крышкой на сильный огонь и дать покипеть минут 5-10 - что выпарить алкоголь. После этого, накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку на время около часа при температуре 220С.

9. После этого, поставить опять на огонь, что бы соус, который образовался еще немного покипел.

10. Кролик готов, когда соус выкипит приблизительно на 2/3. 11. На гарнир хорош просто рис. Приятного!


© taste.ru