m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
На 6 персон:
6 куриных окорочков
2 картофелины
2 кабачка
3 помидора
2 головки репчатого лука (лучше салатного)
3 лавровых листика
100 г белого сухого вина тимьян (чебрец)
соль, молотый черный перец



Очень вкусный и простой рецепт запеченой курочки.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Очищенный и сваренный до полуготовности картофель, а также сырые кабачки, помидоры и лук порежьте кружочками. Окорочка отварите в подсоленной воде (10 мин). Смажьте форму оливковым маслом, уложите окорочка и овощи слоями, не смешивая. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, положите поглубже лавровый лист. Полейте оливковым маслом и вином и посадите в духовку на 45 минут примерно. Если понадобится, во время запекания добавляйте понемногу воду.


© taste.ru