m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ТУРЕЦКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г фарша из баранины
1 яйцо
2 луковицы, мелко нашинкованные
2 ст л молотой зиры
2 ст л паприки
4 зубчика чеснока, раздавленные
30 г свежего укропа, нашинкованного
1 ст л оливкового масла
2 банки по 400 г помидоров в собственном соку, нарезанных
1 ст л меда
1 банка по 400 г турецкого гороха (нута)
горсть кедровых орешков
подавать: сметана или греческий йогурт



1. Разогреть духовку до 170 гр С. Соединить фар с яйцом в миске, добавить половину специй, половину лука, чеснока и нашинкованного укропа. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать руками.

2. Сформировать 16 маленьких тефтелек. Разогреть на огне широкую кастрюлю для духовки, обжаривать тефтели по 10 минут до золотистого цвета. Отставить, оставив выделившийся сок в кастрюле.

3. Добавить в кастрюлю масло и обжарить оставшийся лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости. Добавить оставшийся лук и специи, обжаривать 1 минуту, затем добавить помидоры, мед и оставшийся укроп. Приправить. Вернуть в кастрюлю тефтели, накрыть и запекать в духовке 1 час 30 минут, пока соус не загустеет. Когда останется 15 минут до готовности добавить консервированный нут.

4. Приправить по вкусу, затем посыпать кедровыми орешками и украсить укропом. Подавать с теплым хлебом питта и греческим йогуртом.

На заметку - как приготовить это в долговарке

Если у вас есть долговарка, обжарьте тефтели в сковороде. Переложите их в долговарку вместе со всеми выделившимся соками и оставшимися ингредиентами из 3 пункта, но добавив 600 г помидоров, а не 800. Готовьте в режиме Low в течение 6 часов, добавив нут на последний час. Если соус слишком уварился, добавьте воды.

Попробуйте также

Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе


© taste.ru