m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 августа 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 370 ккалор, 31 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр (8 oz) сыра халлуми (halloumi), порезанного на 8 ломтиков
3 ст л оливкового масла
8 спелых томатов (дамские пальчики) порезанных пополам
1 ст л сахара
85 гр (3 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных



Прекрасное летнее вегетарианское сочетание продуктов.

1. Приправить сыр черным перцем, смазать оливковым маслом и готовить на барбекью или на решетке гриля около 3х мин с каждой стороны.

2. Положить томаты кожурой вниз на барбекью и посыпать сахаром, солью и перцем. Готовить около 2х мин, чтобы они полностью запеклись снаружи, но все еще держали форму.

3. Положить томаты и сыр на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать оливками и подавать теплым.

На заметку

Томаты продолговатой формы (в русском языке они в виде "пальчиков", англичанам же они напоминают сливы: "рlum tomatoes") прекрасно подходят для пиццы и блюд из макарон. При приготовлении томатов, стоит добавить немного сахара. ИЗ трав лучше всего подходят свежий базилик и орегано.



© taste.ru