m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 9 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 500 ккалор, 25 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 кусков курицы на косточке
3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки
4 ст л оливкового масла
2 ст л кленового сиропа
3 ст л сухого белого вина
150 гр (5 1/2 oz) изюма
несколько веточек свежего розмарина
75 гр (2 3/4 oz) кедровых орешков
2 ст л свежей петрушки
2 ст л свежей петрушки, порезанной



Быстрая курица с оригинальным цитрусовым ароматом. Подавайте ее с зеленым салатом.

1. Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску.

2. Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа.

3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 12 мин.

4. Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать.



© taste.ru