m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 пучок мелко нарезанного зел. лука
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана сливок
1 пучок измельченного укропа
10 гр измельченной брынзы
4 кусочка сыра
соль, перец по вкусу
4 керамические формы для выпечки



Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.

Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.

Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.

Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.


© taste.ru