m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
В 1 порции: 619 ккалор, 30 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
Ньокки:
1 кг (2 lb 4 oz) картофеля порезанного маленькими кусочками
60 гр (2 oz) сливочного масла или маргарина
1 яйцо
300 гр (10 1/2 oz) простой муки
соль

Соус:
125 мл (4 fl oz) оливкового масла
2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного
1 ст л свежего орегано, порезанного
1 ст л свежего базилика, порезанного
соль и перец

Подавать с :
тертым пармезаном
зеленым салатом
теплый хлеб ciabatta



Ньокки, или gnocchi - итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны.

1. Отварить картофель в течение 10 мин. Слить. Пропустить через сито в большую миску. Добавить масло или маргарин, 1 ч л соли, яйцо и 150 гр (5 1/2 oz) муки. Перемешать.

2. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. На каждый нажать сверху вилкой, чтобы получился узор, и разложить вареники на полотенце, посыпанной мукой.

4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Накрыть, чтобы не остыли.

5. Чтобы сделать соус, положить в кастрюлю масло, чеснок и приправы и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снять с огня и добавить травы. Залить соусом ньокки, посыпать Пармезаном и сразу подавать.



© taste.ru