m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Добавлено: 20 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 300 мл (1/2 pt):
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
300 мл (1/2 pt) молока
соль и перец


Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин.
Подавать горячим с камбалой, пикшей или треской.

ВАРИАЦИИ:

СОУС С ПЕТРУШКОЙ

В готовый соус добавить 50 гр (2 oz) порезанной петрушки.

СЫРНЫЙ СОУС

В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) тертого сыра Чеддер и 1 ч л горчицы в порошке.

ГРИБНОЙ СОУС

Обжарить 50 гр (2 oz) нарезанных грибов в сливочном масле с 1 ст л лимонного сока в течение 5 мин. Добавить в готовый белый соус.

ЛУКОВЫЙ СОУС

Обжаривать 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле в течение 7 мин перед тем, как добавить его в муку.

СОУС С КАПЕРСАМИ

В готовый соус добавить 1 ст л мелко нарезанных каперсов и 1 ч л лимонного сока.

СОУС С КРЕВЕТКАМИ

В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) очищенных креветок и 1/2 ч л кайенского перца.



© taste.ru