m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНОЕ ФОНДЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 маленькая луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 банка консервированных помидоров
1 ч л сухого орегано
1 ч л паприки
2 ч л сухого базилика
300 мл (1/2 pt) сухого белого вина
соль и перец
500 гр (1 lb) сыра Чеддер, тертого
кубики белого хлеба



Растопить масло в непригораемой кастрюле или котелке для фондю. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости.

Слить томаты, сделать пюре из мякоти. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. Приправить по вкусу. Готовить 10 мин.

Постепенно добавить сыр и готовить на медленном огне пока он не расплавится. Подавать сразу же с кубиками хлеба.


© taste.ru