m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ
(вторые блюда)
Раздел: европейская кухня
Добавлено: 25 Октября 2000
Источник:
В 1 порции (200 г) 250 ккал.

Ингредиенты:
2 цыпленка; 3 столовые ложки жира; 1 луковица; 0,5 стакана мясного бульона; 0,5 стакана виноградного вина; 2-3 помидора; 1 столовая ложка муки; зелень; перец; щепотка соли; сахар по вкусу.



Каждого цыпленка разрезать на 2 части и обжарить на масле с обеих сторон. Муку подрумянить, добавить жареный лук, сахар, соль, перец, зелень, помидоры, влить бульон и вино. Этим соусом залить цыплят и тушить 30 минут. При подаче к столу на ножки цыплят надеть папильотки. Гарнировать всевозможными овощами и зеленью.



© taste.ru