m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАРТИФЛЕТТ
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 27 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 10 мин
В 1 порции: 500 ккалор, 32 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) картофеля
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр (9 oz) сыра реблошон
140 мл сливок



Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи.

1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.

2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.



© taste.ru