m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ ОКОРОКА С ИНДЕЙКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 января 2002
Источник:
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 633 ккалор, 37 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр (12 oz) готового мяса индейки, порезанного полосками
140 гр (5 oz) ветчины или готового окорока порезанного полосками
175 (6 oz) замороженного горошка
50 гр (2 oz) сливочного масла
600 мл (1 pt) молока
3 ст л хереса
2 ст л зернистой горчицы
100 гр (4 oz) сыра Чеддер, тертого
50 гр (2 oz) разных орехов (фундук или миндаль или грецкие орехи), порезанных



Прекрасное блюдо для использования разных остатков мяса.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Смешать индейку, ветчину и замороженный горошек в керамической форме.

2. Сделать соус. Соединить масло, молоко и муку в миске, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Добавить херес и горчицу, приправить по вкусу и тушить 1 мин. Снять с огня и добавить половину сыра.

3. Закончить блюдо. Полить соусом подготовленные в форме ингредиенты. Перемешать оставшийся сыр с орехами и посыпать сверху. В этот момент вы можете поставить подготовленную форму в холодильник и она нормально простоит до 5 часов, или можно ее заморозить. Когда необходимо, запекать 25-35 мин до золотистой корочки.



© taste.ru