m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 13 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 35-40 мин
В 1 порции: 202 ккал, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 гр риса басмати
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
8-10 гвоздик
6-8 зеленых стручков кардамона
100 гр тонкой зеленой фасоли
щепотка шафрана
2 ст л подсушенного миндаля



Готовьте этот рис, используя сезонные овощи - иногда зеленую фасоль, иногда - цветную капусту или спаржу.

1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.

2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.

3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем.



© taste.ru